Unser Verein, der TSV 1898 Wiesental e.V.

Der TSV 1898 Wiesental e.V. zählt mit 1300 Mitgliedern zu den größten Sportvereinen im Sportkreis Bruchsal. Die Vereinsmitglieder aller Altersklassen betreiben viele Sportarten in Form von Leistungs-, Breiten- und Freizeitsport. Ein besonderer Schwerpunkt besteht in der intensiven Jugendarbeit mit der Betreuung von über 500 Jugendlichen.

Hier geht´s zur Homepage des TSV Wiesental (bitte klicken)

Unsere Abteilung

Seit Januar 2008 gibt es beim TSV Wiesental die „Abteilung für karnevalistischen Tanzsport“.
Die Abteilung wird in verschiedene Altersklassen eingeteilt, es beginnt mit den Kleinsten, die ab 3 Jahren spielerisch an die tänzerischen Bewegungsabläufe herangeführt werden. Ab 6 Jahren tanzen die Kinder in der Jugendgarde und haben die Möglichkeit, Tanzturniere zu besuchen. Wenn sie das 10. Lebensjahr vollendet haben, tanzen sie in der Juniorengarde, ehe sie ab dem 15. Lebensjahr in der Aktivengarde zu Hause sind.